グランプリ受賞作品。左からデリカテッセン部門「カプレーゼ風キッシュ」(平山英司さん)、ファクトリー部門「モォモォバターサンド fromage milk」(川原大治さん)、生菓子部門「ēclat」(山下莉奈さん)  グランプリ受賞作品。左からデリカテッセン部門「カプレーゼ風キッシュ」(平山英司さん)、ファクトリー部門「モォモォバターサンド fromage milk」(川原大治さん)、生菓子部門「ēclat」(山下莉奈さん) 
グランプリ受賞作品。左からデリカテッセン部門「カプレーゼ風キッシュ」(平山英司さん)、ファクトリー部門「モォモォバターサンド fromage milk」(川原大治さん)、生菓子部門「ēclat」(山下莉奈さん) 

 フランス産チーズなどを日本で販売するベルジャポンは4日、「キリクリームチーズコンクール2023」を東京都内で開いた。キリのおいしさを引き出したレシピを表彰するもので、開催はコロナ禍の影響で4年ぶり。最優秀賞には、生菓子部門で「ēclat(エクラ)」、ファクトリー部門で「モォモォ...