![連携協定を結んだ13者。前例の左から3人目が塩田知事、4人目が味の素の前田執行役常務、5人目が県酪農協の有村組合長](/assets/images/700x394.png)
![連携協定を結んだ13者。前例の左から3人目が塩田知事、4人目が味の素の前田執行役常務、5人目が県酪農協の有村組合長](https://dailydairynews.jp/uploads/post/2024/04/03/004959/c51d4ff2820d487b6aeb22830bc9cf2a.jpeg)
鹿児島県と飼料用アミノ酸メーカー・味の素や、県内の酪農・畜産関係団体、大学、金融機関など計13者は2日、酪農・畜産業におけるGX(グリーントランスフォーメーション)推進と同産業の振興に向けた連携協定を結んだ。今後、飼料用アミノ酸を活用した、乳牛・肉牛飼養における温室効果ガ...
鹿児島県と飼料用アミノ酸メーカー・味の素や、県内の酪農・畜産関係団体、大学、金融機関など計13者は2日、酪農・畜産業におけるGX(グリーントランスフォーメーション)推進と同産業の振興に向けた連携協定を結んだ。今後、飼料用アミノ酸を活用した、乳牛・肉牛飼養における温室効果ガ...