

〔札幌〕よつ葉乳業は10月1日からチーズ類とスープを、11月1日から乳酸菌飲料を値上げする。物流費や加工費、原材料費などの生産コスト上昇に伴うもの。 対象製品は計8品。カテゴリー別の価格改定率は、▽チーズ類(4品)3~6%▽スープ(3品)1~2%▽乳酸菌飲料(1品)8.6%―となっている...
〔札幌〕よつ葉乳業は10月1日からチーズ類とスープを、11月1日から乳酸菌飲料を値上げする。物流費や加工費、原材料費などの生産コスト上昇に伴うもの。 対象製品は計8品。カテゴリー別の価格改定率は、▽チーズ類(4品)3~6%▽スープ(3品)1~2%▽乳酸菌飲料(1品)8.6%―となっている...