金賞に輝いた早坂花凜さんと「手作りカッテージチーズと大葉ジェノヴェーゼの冷製パスタ」 金賞に輝いた早坂花凜さんと「手作りカッテージチーズと大葉ジェノヴェーゼの冷製パスタ」
金賞に輝いた早坂花凜さんと「手作りカッテージチーズと大葉ジェノヴェーゼの冷製パスタ」

 〔札幌〕北海道牛乳普及協会とホクレンが主催する「牛乳・乳製品利用料理コンクール」が30日、札幌市内で開かれ、最優秀賞の金賞に、北海道佐呂間高校3年・早坂花凜さんの「手作りカッテージチーズと大葉ジェノヴェーゼの冷製パスタ」が選ばれた。 同コンクールは、牛乳や乳製品を活用し...