〔札幌〕北海道牛乳普及協会とホクレンが主催する「牛乳・乳製品利用料理コンクール」が27日、札幌市内で開かれ、最優秀賞の金賞に東野聖也さん(北海道三笠高校3年生)の「乳製品モォ~り沢山!牛すき卵とじ丼」が選ばれた。 コンクールは、家庭生活での牛乳・乳製品活用への動機づけや...
〔札幌〕北海道牛乳普及協会とホクレンが主催する「牛乳・乳製品利用料理コンクール」が27日、札幌市内で開かれ、最優秀賞の金賞に東野聖也さん(北海道三笠高校3年生)の「乳製品モォ~り沢山!牛すき卵とじ丼」が選ばれた。 コンクールは、家庭生活での牛乳・乳製品活用への動機づけや...