![](/assets/images/700x394.png)
![](https://dailydairynews.jp/uploads/post/2023/12/27/004360/916f5e1ca7fffcd072814f549fc59232.jpg)
年明け以降、日本でA2ミルクの生産・販売が本格化しそうだ。家畜改良事業団は1月4日から、その乳牛の生乳に含まれるタンパク質(βカゼイン)がA1かA2かどうかを調べる遺伝子検査サービスを開始する。日本A2ミルク協会も2月から、独自の認証制度を立ち上げる。物価高騰や値上げの影響もあっ...
年明け以降、日本でA2ミルクの生産・販売が本格化しそうだ。家畜改良事業団は1月4日から、その乳牛の生乳に含まれるタンパク質(βカゼイン)がA1かA2かどうかを調べる遺伝子検査サービスを開始する。日本A2ミルク協会も2月から、独自の認証制度を立ち上げる。物価高騰や値上げの影響もあっ...