中国生乳販連はこのほど、岡山県内で中国地区牛乳・乳製品料理コンクールを開いた。最優秀賞の中国四国農政局長賞には松江栄養調理製菓専門学校(島根)の井上功晃さん考案のレシピ「しじみのシュクメルリ」が選ばれた。 同コンクールは牛乳・乳製品の知識普及と消費促進を図るのが目的。...
中国生乳販連はこのほど、岡山県内で中国地区牛乳・乳製品料理コンクールを開いた。最優秀賞の中国四国農政局長賞には松江栄養調理製菓専門学校(島根)の井上功晃さん考案のレシピ「しじみのシュクメルリ」が選ばれた。 同コンクールは牛乳・乳製品の知識普及と消費促進を図るのが目的。...