創業100周年記念商品の「スノーミルクヨーグルト」(左)と「濃(こい)とろくちどけプリン」
創業100周年記念商品の「スノーミルクヨーグルト」(左)と「濃(こい)とろくちどけプリン」

 雪印メグミルクは15日から、創業100周年記念商品として「スノーミルクヨーグルト」(100㌘)と「濃(こい)とろくちどけプリン」(110㌘)を発売する。ともに希望小売価格150円(税抜き)。

  「スノーミルクヨーグルト」は北海道産100%の生乳と生クリームを使用。滑らかなくちどけにより、濃厚なミルク感は残しつつ重すぎない食感に仕上げた。「濃(こい)とろくちどけプリン」は、乳脂肪感のあるミルクの風味や濃厚感、とろけるくちどけが特長のカスタードプリン。原料の乳・乳製品(クリーム、クリームチーズなど)は全て国産を使用している。

 同社は「当社の前身の一つは、北海道の酪農家が1925年に設立した北海道製酪販売組合。今回の創業100周年記念商品は乳(ミルク)のおいしさにこだわった」としている。