ミルクマイスターⓇ高砂さん。1983年、山形県寒河江市生まれ。喫茶店を経営する両親の次男として生まれる。家の冷蔵庫にあった業務用の牛乳を飲み、いつもと違う牛乳の味を発見。牛乳の個性を魅力に感じ、全国の牛乳を飲み歩いた。名古屋学芸大学デザイン学科卒でグラフィックデザインを学ぶ。広告制作会社を経て独立後、牛乳をこよなく愛する「ミルクマイスター」として活動。劇場用牛乳アニメ「ミルクのケビン The MOVIE」や「ご当地牛乳トレカ」作成を通し牛乳の魅力を発信している。 ミルクマイスターⓇ高砂さん。1983年、山形県寒河江市生まれ。喫茶店を経営する両親の次男として生まれる。家の冷蔵庫にあった業務用の牛乳を飲み、いつもと違う牛乳の味を発見。牛乳の個性を魅力に感じ、全国の牛乳を飲み歩いた。名古屋学芸大学デザイン学科卒でグラフィックデザインを学ぶ。広告制作会社を経て独立後、牛乳をこよなく愛する「ミルクマイスター」として活動。劇場用牛乳アニメ「ミルクのケビン The MOVIE」や「ご当地牛乳トレカ」作成を通し牛乳の魅力を発信している。
ミルクマイスターⓇ高砂さん。1983年、山形県寒河江市生まれ。喫茶店を経営する両親の次男として生まれる。家の冷蔵庫にあった業務用の牛乳を飲み、いつもと違う牛乳の味を発見。牛乳の個性を魅力に感じ、全国の牛乳を飲み歩いた。名古屋学芸大学デザイン学科卒でグラフィックデザインを学ぶ。広告制作会社を経て独立後、牛乳をこよなく愛する「ミルクマイスター」として活動。劇場用牛乳アニメ「ミルクのケビン The MOVIE」や「ご当地牛乳トレカ」作成を通し牛乳の魅力を発信している。

 全国各地のご当地牛乳200種類以上を紹介した「ミルクの本」(自由国民社)が6月1日から発売され、評判を呼んでいる。それぞれの牛乳の特徴に加え、牛乳に関する基礎知識や牛乳パックにまつわる豆知識、乳牛の種類まで網羅した大作だ。著者のミルクマイスターⓇ高砂さんが8日までに都内で酪...