![札幌で開かれたチーズ工房ワークショップ](/assets/images/700x394.png)
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〔札幌〕日本乳業技術協会は2日、札幌市内でチーズ工房ワークショップを開いた。会場とウェブを合わせて20以上の道内チーズ工房が参加。国産チーズスターターを活用した純国産ナチュラルチ―ズ(NC)の生産拡大に向けた可能性を探った。 同協会は国産NCの品質向上と差別化に向けて、国産チ...
〔札幌〕日本乳業技術協会は2日、札幌市内でチーズ工房ワークショップを開いた。会場とウェブを合わせて20以上の道内チーズ工房が参加。国産チーズスターターを活用した純国産ナチュラルチ―ズ(NC)の生産拡大に向けた可能性を探った。 同協会は国産NCの品質向上と差別化に向けて、国産チ...