台湾チーズプロフェッショナル協会のイザベラ・チェン代表(右)とチーズプロフェッショナル協会の坂上あき会長(3月に台北市内で行われたTCPA設立会見で) 台湾チーズプロフェッショナル協会のイザベラ・チェン代表(右)とチーズプロフェッショナル協会の坂上あき会長(3月に台北市内で行われたTCPA設立会見で)
台湾チーズプロフェッショナル協会のイザベラ・チェン代表(右)とチーズプロフェッショナル協会の坂上あき会長(3月に台北市内で行われたTCPA設立会見で)

 〔台北、吉岡杏子記者〕チーズ文化の普及に向けた新たな動きが台湾で始まっている。同国初のチーズ専門団体「台湾チーズプロフェッショナル協会(TCPA)」がこのほど発足。チーズ文化が発展途上の同国で、同協会は多様な講座の開催などを通じて、食文化の改革や台湾産チーズ市場の発展に尽...