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チーズ振興
明治、十勝産チーズ使用のリゾットを新発売
存在感放つ淡路島牛乳、付加価値製品が高評価
雪メグ、PBFなど秋季新商品10品をリリース
植物性チーズ9月発売、新領域に挑戦・雪メグ
人気観光地のチーズ工房、1日1千人来店も・富良野チーズ工房
チーズアレンジで家庭料理多彩に・森永乳業
4種の乳牛を通年放牧、こだわりチーズ製造・美瑛ファーム
国産「Jチーズスターター」活用し差別化を
「三方良し」で初めて乳価は成立・佐藤雪メグ社長
NC消費拡大へ、国産スターターで差別化を
値上げでチーズ使用量減少、過去10年で最多
宝幸が冷食事業から撤退、チーズ事業に注力
明治、メタン処理設備でホエイタンパク増産にも道
明治、できたてチーズの新ブランド立ち上げ
初のチーズ工房認証制度、JCAが年内開始
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